Partnersuche bregenz

В VII веке началась христианизация алеманов, наиболее известным миссионером считается святой Галлус, признанный покровителем Брегенца.

С 917 года Брегенц стал резиденцией правившей в Форарльберге династии Удальрихингер, представители которой стали именовать себя графами фон Брегенц.

Partnersuche bregenz

Брегенц — столица Форарльберга и третий по величине город провинции после Дорнбирна и Фельдкирха.От столицы Австрии Вены, находящейся на противоположном конце страны, Брегенц отделяют 670 километров. Брегенц — важный транспортный узел на стыке трёх стран, а также водных и сухопутных транспортных путей.Железные и автомобильные магистрали ведут из города на север, в Германию; на запад, в Швейцарию; а также на юг, в сторону Дорнбирна, Фельдкирха и далее к перевалу Арльберг, связывающий Форарльберг с Тиролем и остальной Австрией.В конце XII века власть перешла к династии Монфоров. В 1451 году Габсбурги купили у Монфоров половину графства, а в 1523 году вторую половину, после чего Брегенц вошёл в состав державы Габсбургов.В период с 1805 по 1814 год принадлежал Баварии, затем вновь отошёл Австрии. После Первой мировой войны Брегенц и весь Форарльберг проголосовал на референдуме за вхождение в состав Швейцарии, с которой местные жители были намного плотнее связаны торговыми и культурными отношениями, чем с Австрией, расположенной за горами.

Partnersuche bregenz

Главное культурное событие в жизни Брегенца — Брегенцский фестиваль.Проходит фестиваль ежегодно в июле-августе; в рамках фестиваля ставятся театральные представления различных музыкальных жанров от оперы до мюзикла.Брегенц — центр федеральной земли Форальберг, что на самом западе Австрии, город сравнительно небольшой, но красивый нежной, мирной и какой-то душистой красотой, как все австрийские города. Partnersuche bregenz-90Partnersuche bregenz-35 Счастье Брегенца в том, что он очень удачно расположен: в этой точке сходятся три страны, Австрия, Германия и Швейцария, а озеро Бодензее очень красиво.Однако по решению держав-победительниц Брегенц остался в Австрии.

Add comment

Your e-mail will not be published. required fields are marked *